Minggu, 31 Januari 2016

Unknown

Manfaat Buah Apel

Dunia Informasi


Dunia Informasi
Sehatnya Mengonsumsi Apel


Apel, adakah yang tidak mengenal buah ini?, buah ini sangat mudah didapat karena dijual di berbagai tempat penjualan buah. berbagai jenis dan warna buah apel ada dimana-mana. Apel banyak disukai karena rasanya yang khas. berdasarkan penelitian, dalam satu buah Apel saja diyakini memiliki banyak khasiat yang bermanfaat bagi tubuh. yuk mari kita lihat apa sajakah kandungan yang dimiliki Apel?

Apel banyak memiliki kandungan Vitamin, mineral serta unsur lain seperti Fitokimian, serat, tanin, baron, asam tartar, dan lainnya. zat inilah yang sangat diperlukan bagi tubuh kita untuk mencegah dan menanggulangi beberapa penyakit. untuk selanjutnya, akan dibahas tentang apa saja yang terkandung pada buah apel? dan apa sajakah manfaat dari buah apel?

Kaya Vitamin
buah apel kaya akan kandungan Vitamin, Beberapa Vitamin yang terdapat dalam buah apel misalnya Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Vitamin B9, dan Vitamin C.

Kaya Mineral
Buah apel mengandung banyak mineral. Mineral dalam buah apel antara lain Kalsium, Magnesium, Protasium, Zat Besi, dan Zinc.

Fitokimia
Buah apel juga mengandung. Fitkomia merupakan antioksidan untuk melawan radikal bebas yang berasal dari polusi atau lingkungan sekitar. Zat ini juga berfungsi untuk menekan jumlah Kolesterol jahat yang dapat menyebabkan penyumbatan pembunuh darah.

Kaya Serat
Apel kaya akan serat yang tinggi sehingga mencegah lapar datang lebih cepat.

Serat Untuk Mengurangi Lemak Dan Kolesterol
Buah apel mengandung serat yang berguna mengikat lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh untuk selanjutnya dibuang.

Tanin
Buah apel juga memiliki kandungan Tanin. Tanin adalah zat yang berfungi membersihkan dan menyegarkan mulut, sehingga dapat mencegah kerusakan gigi dan penyakit gusi.

Baron
Di dalam buah apel terdapat baron. apakah baron itu? Baron berfungsi mempertahankan jumlah estrogen dalam tubuh seorang wanita.

Flavoid
Salah satu kandungan buah apel yang baik untuk mencegah penyakit adalah Flavoid. flavoid merupakan zat yang berfungsi menurunkan risiko kanker.

Asam D-Glucaric
Apakah asam D-glucaric itu? asam D-glucaric merupakan zat yang dapat menurunkan kadar kolesterol. Asam D-glucaric juga terdapat di dalam buah apel.

Quercetin 
Quercetin merupakan zat yang dibutuhkan untuk meningkatkan kadar antioksidan sehingga tubuh terasa lebih sehat dan mencegah berbagai penyakit.

Asam Tartar
Di dalam sebuah apel juga terdapat asam Tartar. Asam tartar yang dapat menyehatkan saluran pencernaan, karena zat ini mampu membunuh bakteri yang ada dalam saluran pencernaan.

melihat banyaknya unsur kesehatan yang dapat dimanfaatkan, tentu kita dapat mencoba untuk mengkonsumsi satu buah apel setiap hari.


Baca Juga : 8 Manfaat Jahe

Unknown

About Unknown -

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :